Crema all'acqua al limone: la ricetta veloce e leggera
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Cucina Naturale
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Proviamo la leggerissima crema all’acqua al limone per farcire i nostri dolci!

  • facile
  • 1
  • 13 min
  • 2 min
Crema all'acqua

Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 50 g di amido di mais
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 50 ml di succo di limone
  • 140 g di zucchero semolato

Con pochi minuti e solo quattro ingredienti, ecco pronta la crema all’acqua, una farcitura leggere e profumata, ottima per qualsiasi dolce.

Vi sembrerà impossibile, ma la crema all’acqua è una farcitura deliziosa. Si tratta di un composto cremoso e super leggero, perché si realizza con davvero pochissimi ingredienti. Per prepararla, bastano solo amido di mais, zucchero, limone e – ovviamente – l’acqua. Questo ingredienti va a sostituire la presenza del latte, rendendo la farcitura light e facile da digerire. In questa preparazione, mancano anche farina e uova, per questo motivo è adatta a tutti, persino a chi ha particolari intolleranze o segue una dieta vegana. Essendo composta da pochi ingredienti, cuoce in un batter d’occhio e potrete usarla subito per farcire dolci di tutti i tipi. Dalla crostata al pan di Spagna, persino i croissant accolgono deliziosamente questa crema!

Crema all'acqua
Crema all’acqua

Preparazione della ricetta per la crema all’acqua

  1. Per cominciare, prendete un pentolino dal fondo spesso; setacciate l’amido di mais, per poi versarlo in questo recipiente.
  2. Grattugiate la buccia del limone (facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca, che è quella amara) e aggiungetela nel pentolino.
  3. A questi ingredienti, unite lo zucchero semolato.
  4. In ultimo, versate a filo l’acqua, che deve essere a temperatura ambiente.
  5. Mettete il pentolino su fuoco moderato e fate cuocere, mescolando continuamente.
  6. Fate attenzione a non lasciare grumi e girate fin quando il composto si addensa. Dopo pochi minuti, potete spegnere.
  7. Aggiungete alla crema il succo di limone e incorporatelo usando la frusta a mano.
  8. Quando il composto è ben amalgamato, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Crema pasticcera all’acqua: la variante con i tuorli

Potete anche, in alternativa, aggiungere 3 tuorli all’inizio della preparazione. Mescolarli bene con lo zucchero e poi aggiungere la fecola e gli altri ingredienti come da ricetta. Mescolare bene per evitare grumi e proseguire seguendo la ricetta precedente fino a ottenere una crema all’acqua con le uova bella colorata e densa.

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Conservazione

La crema all’acqua senza farina e uova è talmente semplice e dolce da abbinarsi a tutti i tipi di dolci; se siete golosi, potete anche gustarla con il cucchiaino o accompagnata a dei biscotti. Potete conservarla in frigo per 3 giorni, coperta da pellicola a contatto.

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ultimo aggiornamento: 27 Febbraio 2023 12:25

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